今天是:2018年11月18日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 教学培训 > 教务管理
山东省社会主义学院班主任工作职责

来源: 时间: 2010-07-01 点击量:2973

        为进一步加强教学组织管理工作,提高正规化办学水平,根据《山东社院教学工作暂行规定》和《山东社院教学组织工作细则》,结合我院办学实际,对班主任的工作职责规范如下:
        一、班主任是为我院各类班次配备的学员工作人员,由教务处指派,对教务处负责。
        二、班主任要落实好教学计划安排,全程负责所任班次的具体事务,传达学院对学员的规定与要求,反映学员的意见、建议和要求,妥善处理有关事宜。
        三、班主任的具体职责:
        (一)根据教务处的要求,明确班委会人选,搞好班次人员分组,提出组长人选。班委会设班长、副班长、学习委员、生活委员、文体委员,分别负责学员的各项工作。
        (二)负责学员的食宿问题。安排学员住宿,要本着合理与节约的原则,及时调整好学员住房;及时与餐厅联系,落实每一餐的就餐人数;及时反映学员食宿方面的意见和要求。
        (三)协助教务处领导做好学前教育工作,使学员明确教学目的、内容和要求,了解学院情况和规章制度等。
        (四)根据教学计划要求,与总务处保持沟通,做好授课教室、讨论地点的安排。
        (五)组织好授课与讲座。督促学员按时上课,认真听讲,保证课堂秩序,及时处理课堂上出现的问题。
        (六)根据活动日程,做好学员会餐工作;协助班委,做好各项文体娱乐活动。
        (七)根据教学计划安排,做好学员参观学习与外出考察工作。要提前准备,精心组织,制定出合理的考察方案,保证参观考察工作顺利进行。
        (八)负责安排好夜间值班工作,开班前落实好值班人员。保持夜间通讯畅通,及时处置学员生病等有关问题。
        四、办班期间如需加班误餐的,按学院有关规定安排工作餐;参照我院加班补助办法,按实际加班时间给予补助。
        五、办班期间,班主任要切实履行职责,与辅导员密切配合,共同努力,保证整个班次的顺利完成。

山东省社会主义学院                                    

2005年6月30日                       



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn