今天是:2018年11月18日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 教学培训 > 教学基地
我院首个综合性教学科研基地在乐陵成立

来源:教务处 时间: 2017-10-24 点击量:794


 10月20日上午,我院教学科研基地揭牌仪式在在乐陵市举行,副院长孙传军与德州市委常委、统战部长彭小毛共同为基地揭牌,乐陵市委书记樊廷雷主持仪式。德州市委统战部,乐陵市委、市委统战部相关领导与全省市县工商联新任驻会副主席、秘书长培训班全体学员参加。
    孙传军表示,乐陵作为冀鲁边区的核心区域,具有丰富的爱国主义教育资源和光荣的革命传统。乐陵人民为开创华北敌后抗战新局面和山东抗日根据地的建立做出了不可磨灭的历史贡献,为解放战争的胜利做出了巨大贡献。在长期的革命斗争、和平建设中形成了以爱国主义精神为核心的冀鲁边区革命精神,至今仍显示着强大的生命力。
    孙传军指出,乐陵统一战线资源众多、统战工作底蕴丰厚。抗战期间,冀鲁边区建立最广泛的抗日民族统一战线,涌现了众多爱国民主人士。在新时期,乐陵市传承统战工作优良传统,注重创新统战工作方式,做好 “六型”基层统战工作创建,实现统战工作全覆盖。着力做好非公有制企业党建工作,在非公经济领域统战工作方面树立了品牌。乐陵市充分发挥统一战线独特优势,引导统一战线广大成员为当地经济社会发展出谋划策、献计出力,充分彰显了统一战线凝聚人心、汇集力量的独特作用。
    孙传军希望,通过依托乐陵市丰富的统战资源,有针对性地开展统战理论、政策研究和基层统战工作研究,进一步提高我院教学的针对性、实效性;通过研究总结推广乐陵市统战工作实践好经验好做法,助推乐陵统战工作创新发展。


    挂牌仪式后,孙传军携培训班学员参观冀鲁边区革命纪念馆,并听取抗战老兵李安甫老人讲述抗战经历,接受爱国主义教育。




山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn