今天是:2018年11月18日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 教学培训 > 教学改革
我院举办2018年教学改革研讨班

来源:教务处 时间: 2018-08-25 点击量:176


为进一步深化教学改革,总结经验做法,查摆问题不足,巩固教学改革成果,提升教育培训质量,8月22日至23日,我院举办2018年教学改革研讨班。院党组成员、副院长孙传军同志出席,省委统战部一处、三处、八处有关负责同志莅临指导,我院全体教师、共识教育现场教学点授课人员参加了培训。


孙传军同志作了题为《改革创新 凝聚力量 再谱教培新篇章》的工作总结,回顾我院实施“4+6”教改以来的总体工作情况,指出了当前存在的问题和差距,并对下一步教改工作提出了明确希望和要求。孙传军指出,要再接再厉,不断加强专题课程建设、师资队伍建设、共识教育现场教学点建设,打造过硬教学品牌,同时要做好教改工作的总结宣传;要始终保持时不我待的紧迫感,秉持改革创新的进取精神,全面深化教学改革,不断提高教育培训质量,切实发挥好主阵地作用,不断谱写新时代统战教培事业新篇章。

本次研讨班主题突出、内容丰富、形式多样。中央社院原副院长张峰教授、中央社院马列教研部副主任、民族与宗教教研室主任沈桂萍教授分别作了《如何把握政治性与学术性关系问题》和《如何实现与学员的良性互动》的专题报告,引导教师和现场教学点授课人员进一步更新教学理念,提升授课水平,丰富教学形式,提升自身素质。参训同志围绕课程设计、教学方法、现场教学、教师自身建设、秋季主体班教学安排、新课开发及个人在教改中如何更好发挥作用等方面进行了深入的交流研讨,就深入推进教学改革提出了具体的意见和建议。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn