今天是:2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 热点专题 > 大学习大调研大改进
我院部署建设共识教育现场教学点专题调研工作

来源:教务处 时间: 2018-04-25 点击量:262

 4月23日,院党组召开会议讨论通过了《关于深化教学改革建设山东社院共识教育现场教学点的调研方案》,就共识教育现场教学点建设专题调研活动作出部署。省委统战部副部长兼院党组书记、第一副院长张小梅主持会议,副院长孙传军、尹晓民、牛宏参加,办公室、教务处、学员工作处有关同志列席。
    张小梅在听取教务处《关于深化教学改革建设山东社院共识教育现场教学点的调研方案》的汇报后指出,调研方案经过前期征求意见和专家指导已经比较成熟,下一步要尽快把方案落实为具体行动,依托当地深入开展调研,高标准、高质量开展好共识教育现场教学点建设工作。
    张小梅强调,开展本轮现场教学基地建设大调研是落实习近平总书记对山东重要讲话、指示、批示精神的重要举措,是落实中央社院党组书记、第一副院长潘岳,省委常委、统战部部长邢善萍对山东社院工作要求的紧迫任务,是深化我院教学改革的题中应有之义,是我院服务党委政府中心工作的使命担当,是对我院干部作风建设和能力水平的直接检验,各部门要充分认识开展这次大调研的重要意义。
    张小梅要求,各调研组要勇于改革创新,以高度负责的精神抓好这项工作。要按照调研摸底、研讨交流、撰写讲解稿、签署合作协议四个阶段有计划推进;要把握社院教学规律,结合统一战线教育培训需求,围绕齐鲁优秀文化、新旧动能转换、乡村振兴,深入挖掘统一战线教学资源,提炼教学主题、开发教学内容;要坚持教学、科研、资政相结合,动员鼓励全院干部教师共同参与,打造具有山东特色的共识教育现场教学点和教学线路,更好地服务于中央统战部、中央社院及我院各类班次现场教学需要。
    为切实增强调研的实效性和针对性,动员全院干部职工参与到建设共识教育现场教学点调研工作中来,孙传军副院长主持召开各部门负责人及全体教师会议,传达了院党组部署要求,对如何做好调研前的准备工作作了具体安排。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn