今天是:2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 热点专题 > 大学习大调研大改进
建设共识教育现场教学点专题调研—烟台、威海篇

来源:学报编辑部 时间: 2018-05-23 点击量:233



5月14-17日,省社会主义学院党组成员、副院长孙传军带领学报编辑部有关同志,赴烟台、威海进行实地考察和调研共识教育现场教学点。烟台、威海市委统战部有关负责同志陪同调研。


调研组围绕中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化、新旧动能转换、乡村振兴战略等主题,按照“四有”(有现场教学主题、有现场教学讲解词、有专职讲授教师、有科研资政课题)要求,以召开座谈会、现场走访等形式,深入调研了两市的现场教学资源。在烟台先后调研了张裕酒文化博物馆、胶东革命纪念馆、万华公司(胶东党性教育基地万华教学点)、烟台开发区城市展示中心、胶东革命烈士陵园、栖霞现代农业产业园等地;在威海与胶东(威海)党性教育基地管理办公室负责人座谈,先后调研了金猴集团、迪尚集团、威高集团、环翠区里口山美丽乡村建设区等地。

通过实地考察,调研组对烟台、威海两地的教学资源有了初步了解。下一步,我院将按照《深化教学改革 建设山东社院共识教育现场教学点的调研方案》要求,结合教学需要,找准契合共识教育的现场教学资源,重点打造共识教育现场教学点。通过现场教学,增强学员切身感受,引发共鸣和认同,进一步增进统一战线成员的的思想价值共识、政治制度共识和奋斗目标共识,为经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn