今天是:2018年11月17日 星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 热点专题 > 同心中国梦•网上正能量
我的中国梦 我的农工情

来源:本站 时间: 2015-04-17 点击量:1197

有梦才有创新,有梦才有未来。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,这便是“中国梦”。

中国有梦,我也有梦。中国梦,不仅是国家的富强梦,民族的复兴梦,百姓的幸福梦,也是我们每一位农工党员的奋斗梦。

农工有情,我也有情。农工情深深地埋藏在我的心底已经很久。还是大学时,我非常仰慕我的一位专业老师,他业务出色,深受同学们爱戴。在一次和他聊天时,得知他是中国农工民主党党员。这是我第一次听到“中国农工民主党”这个名字,我牢牢地记住了它。从此,加入它,成为她的一员,成为和老师一样优秀的人,便是我的梦想。毕业后,我踏上了三尺讲台。通过学习,我深深地被农工党先进的思想和参政理念所吸引,随后,身边几位热情而优秀的农工党朋友,也给我留下了深刻的印象:他们在各自的岗位上,兢兢业业,无私奉献……这使我对这个先进的政党有了更深的了解,我更加迫切的希望能加入这个优秀的组织!翘首期盼中,2012年,我终于等到了这一天,我成为了一名光荣的中国农工民主党党员!得知消息的那一刻,我激动的心仿佛跳了出来!有机会参与农工党的社会工作,有机会参与农工党的会议提案,有机会结交农工党的一批爱国志士,有机会为中国的民主进步增砖添瓦……这,怎能不让人欣喜若狂?我相信在党组织的激励和指导下,我一定会有新的进步!一定会在自己的岗位上做出更大的贡献!

回顾农工党同中国共产党80余载风雨同舟、患难与共的历程,我们深刻地感受到农工党的优良传统。农工党注重发挥党员的专业特长,来开展各类爱党爱国活动,从而肩负起自己的历史使命。在农工党日照市委的带领下,我们的党员到乡镇、村庄为乡亲们看病送药,解除病痛;我们的党员到“同心基地” 建楼,种树,服务民生;我们的党员针对群众关注的热点难点问题,下基层,搞调研,提建议;我们党员的调研得到市委书记的亲笔批示,列入实际实施的计划中……

繁星点点,方能星空璀璨。我是一名教师,那就选择发挥自己教育方面的专长,在教育岗位上实现中国梦,实现一名农工党员的梦想吧。业务上,我刻苦钻研,不断追求进步,参加了山东省教师基本功大赛,山东省优质课比赛,都取得了优异的成绩。这,对于一名区级中学的教师来讲,是一种很大的肯定和激励。教育梦想的实现更需要我们付出爱心。那是20125月的一天,在教室中上课的我,突患急性阑尾炎,医生建议我马上住院并手术!一想到做手术至少要躺病房里一周的时间,我犹豫了,高考到了最紧张的冲刺阶段,还有不到一个月的时间了!这个时候,时间就是一切!我把情况向大夫做了说明,医生表示理解,于是打针,消炎,选择保守治疗。患病期间,我没给学生们落下一节课!在我和同学们的共同努力之下,我所教4个班的基本能力高考成绩在全年级40个班中全部名列前茅!孩子们梦想的绽放,就是我教育梦想的实现!随着个人综合能力的不断提高,通过公开竞聘,我成为了学校的中层干部,这给我提供了锻炼自我、服务学生的更广阔的舞台。我的教育梦想正在不断的实现中……

“捧着一颗心来,不带半根草去”。回想这一切,是农工人的大爱教给了我很多。在我党发挥特长、主动服务国家建设的行动中,我找到了人生的方向,以自己的方式为中国梦的早日实现尽着一名农工党员的绵薄之力。

共筑中国梦,心系农工情。在认真完成本职工作的同时,我以极大的热情,参加了农工党举办的丰富多彩的党员活动。每一次活动,都让我真切地感受到党组织的激情与活力!都让我深刻地认识到,身边的每一位党员都是那么正直坦荡,那么忠于职守,那么无私奉献,那么精益求精。他们对我这个新党员更是关怀备至、鼓励支持。在这个和谐奋进的大家庭里,我越来越有归属感、越来越有自豪感!农工党,让我如何感谢您?当我走向您的时候,我原想收获一缕清风,而您却给了我整个春天!

2014年的春天,因为梦想变得激情飞扬,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的追求和重托,“中国梦”深深激荡着每一个中国人的心灵。有了“中国梦”的茁壮,才有我们个人实现梦想的自由。而千千万万个人梦想的实现,便是“中国梦”的实现。

人生如船,梦想是帆。中国这艘东方巨轮,已乘风破浪、扬帆远航!历史的船桨,已然交到我们每一个人手中。为此,作为教育工作者,作为农工党员,我要大声宣言:我愿把我的青春与热血奉献给崇高而光荣的教育事业,奉献给先进而科学的农工民主党,奉献给民主而伟大的祖国!我要用一生的时间证明我的誓言:爱我教育,爱我农工,爱我中华!



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn