今天是:2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 热点专题 > 深入开展“三严三实”专题教育
我院举办“三严三实”专题党课

来源:组织人事处 时间: 2015-05-26 点击量:1016



    根据我院“三严三实”专题教育总体安排,519日,省委统战部副部长、院党组书记、第一副院长马啸为全院党员干部上专题党课。副院长刘鲁会、副巡视员牛宏出席,纪律检查组组长贾洪江主持。

    马啸指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。深入开展好专题教育,对于社院的发展也意义重大。当前,我院面临事业发展的新阶段,工作各方面要全方位上台阶,全体党员干部要深刻领会“三严三实”的精神实质和丰富内涵,充分认识和把握“三严三实”专题教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断提高工作标准和工作境界。

    马啸强调,开展“三严三实”专题教育,要在领会和把握“三严三实”精神实质上下功夫,首先要坚持问题导向,着力查摆和解决“不严不实”的问题。严以修身,首先严在理想信念;严以用权,首先严在规范规矩;严以律己,首先严在慎欲慎行;谋事要实,首先实在实事求是;创业要实,首先实在干事创业;做人要实,首先实在道德品质。全院党员干部在专题教育中,要把自己摆进去,着力查找和解决思想和作风上不严不实的突出问题,弄清问题性质、找到症结所在,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,从具体事情抓起、改起,真正践行“三严三实”,始终做到心中有党不忘恩,做对党忠诚的坚定人;心中有戒不妄为,做廉洁干净的明白人;心中有责不懈怠,做敢于担当的实在人。

    马啸要求院领导班子和各处室、各支部高度重视这次专题教育活动,坚持严格要求、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持立足长效、坚持务求实效,把专题教育融入到重点任务、日常工作中去,以学促用、以用促学,以奋发有为的精神状态和真抓实干的优良作风,努力取得实实在在的工作业绩。




山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn