今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 教学培训 > 教学信息
我院与济南市社会主义学院开展联合集体备课活动

来源: 时间: 2015-03-25 点击量:3462

       为加强与兄弟社院的业务联系,共同提高培训质量和教学水平,更好地服务统战工作大局,我院与济南市社会主义学院开展了联合集体备课活动。3月18日,教研部全体教师与济南市社会主义学院“项目参与式”教学团队在我院共同参加了此次活动。
       活动主要分为三个阶段,第一阶段为研讨“‘充分发挥参政党作用、优化济南发展环境’项目参与式教学实施方案”, 济南市社会主义学院经济学教研部主任吴学军教授、姜珲副教授、孙庆珍老师先后介绍了项目参与式教学的方案、济南市发展环境背景材料、参政党作用理论材料的准备情况,双方就项目参与式教学活动的开展深入交流意见;第二阶段为研讨“‘社会主义协商民主专题’复合式教学法实施方案”, 我院教研部主任张瑞琨教授介绍“社会主义协商民主专题”复合式教学方案,通过视频、图片等资料介绍复合式教学开展情况,双方就复合式教学活动的开展交流意见;第三阶段交流学习参政党教学研究情况,我院教研部介绍了关于参政党教学研究方面的心得和经验,双方围绕如何发挥参政党作用开展深入交流。
       济南市社会主义学院“项目参与式”教学团队是该院的骨干团队,在全国党校(社院)系统首创了“项目参与式”教学方式,《学习时报》、《求是》理论网曾专文予以介绍推广。我院开展的“复合式”教学融合了讲授式、案例式、讨论式、参与式、头脑风暴法等教学方式,取得了良好教学效果。通过联合集体备课活动,双方在教学理念、教学方法上相互激荡、共同提高,为进一步的教学创新积蓄了力量。双方还就下一步继续开展联合教学研讨和联合备课活动进行了安排。


山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn