今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 学员园地 > 班级活动
全省第十四期党外领导干部进修班组织学员开展研讨式教学活动

来源: 时间: 2010-11-15 点击量:1781

        在进修班的教学过程中,研讨是个重要的环节。研讨式教学是以探讨问题作为教学的切入点,引领学员把理论政治学习与研究问题结合起来,通过研讨,交流互动,达到开阔思路,提高认识的效果。全省第十四期党外领导干部进修班在这方面作了一些新的尝试,取得了良好成效。
        首先,将学员入学时带来的“三个一”材料中反映的问题进行归类、整理、提炼,提前发给学员,以便学员提前准备、深入思考,增强讨论针对性。其次,省委统战部一处处长孙西忠、省社院教研室主任陈立明到每个组与学员面对面交流,围绕着统一战线及多党合作领域的重点、难点、热点问题深入探讨。第三,教师进小组参与讨论。每次讨论,教师进组引导研讨主题,使教师更多地了解工作实际,了解学员的所思所想和知识所需,从而实现教学相长。


省委统战部一处孙西忠处长参加小组讨论


教研室陈立明主任参加小组讨论



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn