今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 学员园地 > 班级活动
全省第十五期党外领导干部进修班现场教学活动纪实

来源: 时间: 2011-04-20 点击量:2920

春雨润物细无声
——全省第十五期党外领导干部进修班现场教学活动纪实



街道党工委书记黄春国为学员们介绍街道劳动保障服务中心

        4月2日上午,教务处组织全省第十五期党外领导干部进修班学员到济南市中区舜玉路街道办事处,开展“和谐社区建设与统一战线”现场教学活动。开展现场教学活动是我院贯彻《纲要》精神、落实理论培训与实践锻炼相结合的新举措,是适应新形势下党外代表人士教育培训的特点,把实践教学作为课堂教学延伸,创新教学培训方式的新探索。对于此次活动,院领导十分重视。活动开展之前,在常务副院长路笃盛的带领下,与社区有关领导进行沟通交流,就现场教学的主题内容、教学方式、参观重点等各个环节进行探讨和安排落实。
        社区是社会的基本单元,是社会和谐的基础。舜玉路街道办事处在推进和谐社区建设方面进行了许多有益的探索,创建了“六化社区”新模式,即“党建工作品牌化、社区建设精品化、城市管理高效化、财源建设目标化、保障工作制度化、干部队伍建设正规化”,在和谐社区建设方面走在了全国的前列,在探索创新社区管理体制方面有新的突破,曾荣获“全国和谐社区建设示范街道”、“全国老年星光之家”、“山东省先进基层党组织”等二十几项殊荣。
        舜玉路街道办事处对本次教学活动提供了大力支持,党工委书记黄春国全程陪同并介绍社区建设情况。现场教学采用实地参观、经验介绍、问题解答、座谈交流等形式,学员们先后参观了街道劳动保障服务中心、爱心慈善超市、舜园社区一站式服务大厅、社区文艺活动中心等,听取了关于劳动保障、低保救助、就业指导、慈善捐赠、便民服务、社区居家养老等方面的介绍,随后,进修班学员与办事处领导进行了座谈,黄书记重点介绍了办事处“六化”和谐社区建设的内容和努力打造全国一流精品社区的成绩。
        春雨润物细无声,学员们冒着淅淅沥沥的小雨,以积极的态度和饱满的热情顺利完成了教学活动,在这里大家上了一堂形式新颖、内容生动的社会实践课,有助于学员了解基层社会,了解和关注民生问题,舜玉路街道办事处为百姓所做的许多的好事实事令人感动,社区建设和管理方面的新探索倍受启发,许多许多的收获将会象春雨一般在大家今后的工作中潜移默化。现场教学是我院创新教学方法的一次有益尝试,对于深化教学内容,提高教学的针对性,提升学员的参政议政能力起到的积极作用。


学员们参观慈善超市市中区中心店


学员们参观社区一站式服务大厅


学员们观看照片墙,照片墙记录了和谐社区建设的精彩瞬间



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn