今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 科研工作 > 科研动态
我院陈立明教授出席2016民族宗教问题高层论坛

来源:中华文化教研部 时间: 2016-10-10 点击量:1614

 由甘肃省委统战部、西北民族大学、中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地联合举办的2016民族宗教问题高层论坛923日在北京召开。论坛围绕“贯彻全国宗教工作会议精神,推进解决宗教领域现实问题”主题进行了研讨。来自中国社会科学院、中央党校、北京大学、中央民族大学、兰州大学、西北民族大学等单位的30多位专家学者和实际工作者参加了此次论坛。论坛上,与会人员紧扣主题,对宗教理论研究和实践工作提出了许多有价值的意见建议。大家一致认为,全国宗教工作会议为做好当前和今后一个时期的宗教工作指明了方向,需深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,认真开展中国特色社会主义宗教理论研究。要注重从统一战线的角度多去了解不同群体的信仰状况,关注多元文化,借助“一带一路”战略走出去,发挥宗教对话作用,为国家发展战略服务。

 我院陈立明教授应邀出席了本届论坛,并在论坛上作了《中国特色社会主义宗教理论的哲学基础》的发言。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn