今天是:2017年10月20日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 文化交流 > 交流动态
山东中华文化学院召开与“全省新的社会阶层代表人士进修班”学员座谈会

来源:中华文化交流处 时间: 2017-04-25 点击量:798



 4月19日下午,山东中华文化学院召开与“全省新的社会阶层代表人士进修班”学员座谈会。省委统战部副部长,省社院党组书记、第一副院长马啸出席座谈会并讲话,党组成员、副院长尹晓民主持会议,“全省新的社会阶层代表人士进修班”从事文化产业的学员代表及文化交流处、文化教研部有关同志参加了座谈会。
    会上,文化交流处处长单黎明介绍了山东中华文化学院职能定位,对近年来文化学院工作进行了简要回顾,并对2017年工作进行了重点介绍。学员代表围绕“弘扬中华文化  致力民族复兴”这一主题踊跃发言,结合自身对文化的理解以及各自领域的工作,谈了想法和认识,对文化学院的工作提出了诚恳的建议,涉及到文化研修、对外交流、亲子游学、国学教育、传统服饰、地名文化、师资培训、传统武术、书画艺术等各个领域,情词恳切,既有针对性又有可操作性,表现出对中华优秀传统文化的强烈热爱,对山东中华文化学院工作之殷殷关切,同时也表达了进一步合作的意愿。
    马啸作总结讲话,他指出,学员们作为中华优秀传统文化的传承者和实践者,以各自不同的方式坚守和践行着中华文化,令人尊敬。文化也反过来构成了大家的人生底色,增添了人生亮色,让人们的生活更加温暖更有力量。希望在今后的工作中与学员代表进一步密切联系,加强合作,从合作中获得相互支持的力量和共同追求的快乐。文化学院工作将认真汲取各位学员的意见建议,逐步规范不断创新,力争将工作做得更好。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn