今天是:2017年10月20日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 学院学报 > 投稿须知
《山东省社会主义学院学报》来稿须知

来源:学报编辑部 时间: 2017-05-02 点击量:928

   《山东省社会主义学院学报》是国内公开发行的、以统战理论研究为中心的综合性社会科学期刊。本刊热烈欢迎海内外专家、学者赐稿。
    一、主要栏目
    共同价值•中国智慧、多党合作理论与实践、统战各领域专题研究、统战工作实践探索、中华文化研究、统一战线学、社院建设、国家治理、观察与思考等。
    二、稿件要求
    来稿必须为原创作品,应尽量做到观点明确、内容新颖、表达通顺、文字精炼、逻辑清晰,一般不超过8000字 。本刊不采用已经在其它刊物公开发表的稿件。作者稿件文责自负,保证论文不涉及保密及其他与著作权有关的侵权问题,若发生一稿多投、侵权、泄密等问题,一切责任由作者自己负责。
    三、版权要求
    本刊对决定采用的稿件,有权进行必要的修改,并将同时拥有该论文的编辑权、汇编权、翻译权、信息网络传播权、印刷版和电子版的复制权、发行权等权利。作者一经投稿,即视为同意本刊所声明的一切权利。
    四、格式要求
    文稿应依次包括:题名、作者、中文摘要、关键词、正文、参考文献和注释。 
     1、题名
    尽量做到简明、扼要,能最集中地体现文章的特定内容,一般在20字左右,必要时可设副标题。
     2、作者
    一篇稿件的作者数量不宜超过4人,须列出作者的单位名称、所在地、邮政编码;如作者来自不同的单位,须分别列出。并请另外注明作者性别、出生年份、籍贯、职称、工作单位及研究方向,并提供联系地址和电话(包括手机号码)。文稿如果属于课题项目,请同时注明。
     3、关键词
    尽量从《汉语主题词表》中选用3-6个能够反映论文主题概念的名词性词或词组,未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词选用,动词、数词、形容词和副词请不要选用。     
     4、中文摘要
    简述论文梗概、主要特点及研究方法等,不用评价性和提示性的语句,内容具有独立性和自含性,字数为200字左右。
     5、参考文献
    参考文献为论文中所有引文以及引用观点的文献出处,在引文右上角处按引文在正文中出现的先后次序加阿拉伯数字连续编码排序,阿拉伯数字加方括号,内容集中排列在文章末尾,序号与引文处序码对应,编排格式要合乎以下规范:
    (1)著作:[序号]著者.书名[M].版本(第一版不注).出版地:出版者,出版年:页码.如:[1]习近平.习近平谈治国理政[M].北京:外文出版社,2014:162.
    (2)期刊文献:[序号]作者.题名[J].期刊名,出版年(期号):页码.如:[2] 李仁质.关于当前台湾问题的几点思考[J].中央社会主义学院学报,2016(2):90.
   (3)报纸文章:[序号]作者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).如:[3] 王云松.埃俄两国考虑重启直航[N].人民日报,2017-02-06(22).
    (4)电子文献:[序号]作者.题名[文献类型标志/文献载体类型标志].(发表更新日期)[引用日期].获取和访问路径.如:[4]习近平:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话[EB/OL].(2016-07-01).http://news.xinhuanet.com/politics/2016-07/01/c_1119150660.htm.
     6、注释
    注释为文内解释性、补充说明文字,序号用带圆圈的阿拉伯数字表示,放在加注处右上角,内容排在加注处所在页地脚,页下注序码每页单独排序。
    五、用稿及稿酬
    来稿一般不予退还,请作者自留底稿。本刊严格实行内稿外审、外稿内审制度,凡三个月内没有收到论文的修改意见或用稿通知,作者可以自行处理该论文。本刊不以任何名义向作者收取费用。若本刊选用来稿,将会提前通知作者,并在刊物出版后支付稿费。本刊出版后,将赠送作者样刊2本,并将长期赠阅。
    六、投稿方式
    来稿可投递纸质稿件,并在右上角标注“专投《山东省社会主义学院学报》”字样,待本刊决定刊用后再以电子邮件附件形式传送。也可直接以电子邮件附件形式传送。
    投稿地址:山东省济南市长清区大学科技城瓦特路1811号(邮编:250399)
    投稿邮箱:sdsyxb2014@163.com 
    电话: 0531-83137018 83137019


山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn