今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 文化交流 > 交流动态
我院举行著名画家曲宝来先生作品捐赠仪式

来源:文化交流处 时间: 2017-05-16 点击量:1099


 5月5日,我院举行著名画家曲宝来先生作品捐赠仪式。山东省文联党组书记、副主席于钦彦,山东艺术学院院长、省美协副主席王力克,山东省美协主席团委员孙肖嘉,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、第一副院长马啸,青岛市委统战部副部长王修照,青岛市委统战部副部长、青岛市社会主义学院党组书记、常务副院长王振海出席活动。山东省新的社会阶层代表人士进修班的部分学员代表和我院全体教职工参加了捐赠仪式。
    山东省文联党组书记于钦彦在讲话中表示,曲宝来先生在全国美展多次获奖,此次捐赠对山东省社会主义学院新校可谓锦上添花,这不仅是作品的捐赠,更是山东省、青岛市的文化艺术界人士对社院的支持和回馈。



     省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、第一副院长马啸在致辞中指出,曲宝来先生作为青岛市委统战部选派到社院参加 “全省新的社会阶层代表人士进修班” 的学员,在学习之余,利用休息时间废寝忘食地创作了两幅作品《暖冬》和《那年》并无偿捐赠给母校,一方面充分体现了曲先生对母校的深情厚谊,同时也对进一步提升山东中华文化学院文化软实力和文化知名度、美誉度具有十分重要的意义,必将对文化学院工作产生极大的推动和深远的影响。
    曲宝来先生表示,正所谓宝剑赠英雄。山东中华文化学院是专业从事文化统战工作的重要部门,非常荣幸把这两幅油画作品放在这里,也祝愿山东中华文化学院的明天更美好。
    据悉,此次捐赠的两幅作品,是曲宝来先生近年来的扛鼎之作。作品具有强烈的人文气息和历史厚重感,具有极高的艺术鉴赏价值和收藏价值。




山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn