今天是:2017年12月17日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 党群工作 > 党建动态
我院举办“追寻红军足迹 弘扬长征精神”主题演讲比赛

来源:重走长征路宣传组 时间: 2017-07-19 点击量:940

 

为配合我院“重走长征路”主题教育活动,进一步扩大活动影响,根据活动实施方案和工作计划安排,7月13日,我院举办了“追寻红军足迹 弘扬长征精神”主题演讲比赛。省委统战部副部长、院党组书记、第一副院长马啸出席。
    经过选拔,来自院各处(室、部)的11名同志参加了比赛。他们紧扣“追寻红军足迹 弘扬长征精神”主题,结合各自在“重走长征路”主题教育活动中的体会及个人的工作、学习实际,以满腔的热情、真挚的情感,表达了自己在活动过程中的真实感受与所受到的震撼和教育,充分展示了我院同志奋发向上、忠诚履职的良好精神风貌。经过紧张激烈的角逐,决出了一二三等奖。


    马书记在总结讲话中指出,生命除了长度之外还存在着宽度、高度,我们这次重走长征路,实际上是向早期的中国共产党人生命的高度与宽度致敬。长征已经过去80年了,80年的时间足以让人淡忘一切,但长征不但没有让人淡忘,还一再被人提起,激励着几代中国人奋发图强,并被公认为20世纪最伟大的人类遗产之一。这是因为长征体现了人类在极端情况下展现出来的韧度和力量,这种韧度和力量充分展示出了人类的尊严!在长征过程中,理想和信念起到了重大的作用,从更深刻的角度来说,长征是充分展示生命尊严的创举,展示了人类在极端困苦的条件下可以向着自己的理想奋进。只要有生命,必然要遇到困难、不公平、失败甚至背叛,关键是如何看待,态度决定了生命的质量。


    牛宏副院长在讲话中谈到,选手们的演讲都是发自肺腑,来自真情实感,再一次让大家受到了革命精神的教育,在心灵深处形成了震撼。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有在精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。伟大的长征精神,是中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。希望   全院同志都要结合这次“重走长征路”教育培训活动认真总结,思考如何把自己的党性修养与长征精神相联系,如何把长征精神与自己的具体工作相结合,进一步统一思想、提振精神、奋发有为,推动我院各项事业不断创新发展。在建院60周年的历史节点上,共同努力,为社院的发展贡献自己的力量。
     院领导班子成员及全体干部职工参加了活动。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn