今天是:2017年12月15日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 行政后勤 > 后勤动态
我院长清校区开展物业人员消防演练

来源:总务处 时间: 2017-09-08 点击量:595

 为增强长清校区物业人员的消防意识,提高职工在紧急情况下的疏散、应变自救能力和管理人员的火场组织、协调、指挥能力,9月6日下午,总务处组织物业人员在长清校区开展了消防疏散演练及灭火示范。

 本次消防演练在文化学院多功能厅设置模拟火情现场16,物业在发现消防自动报警系统报警后,到起火查看。现场浓烟翻滚,火势和浓烟威胁着楼内人员“生命财产安全”。总指挥迅速启动应急救援疏散预案,物业管理人员迅速拨打火警电话119,现场工作人员熟练地引导“学员”紧急疏散、撤离到安全地点,并清点人数。整个演习过程中,凭着工作人员的有序组织,10分钟内全楼人员得以安全撤离。

 参演人员集结后,有序前往灭火示范地点。总指挥以生动实例为职工进行了消防安全知识培训,并就如何使用灭火器,如何进行灭火逃生等进行了讲解。职工认真学习干粉灭火器使用方法,并在现场人员指导下进行灭火器材模拟使用。
    通过这次演练,有效的提高了物业人员在火灾中的逃生自救、互救和应急处置的能力,增强了消防安全意识,达到了预期目的。 



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn