今天是:2018年02月24日 星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
山东省社会主义学院党组领导班子召开2017年度民主生活会

来源:组织人事处 时间: 2018-02-09 点击量:266

 


 按照省纪委机关、省委组织部统一部署,山东省社会主义学院党组2月6日召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。
    省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅主持会议。省委督导组到会指导。社院副院长、党组成员孙传军、尹晓民、牛宏参加会议,办公室、组织人事处负责人列席会议。
    为开好此次民主生活会,院党组高度重视。会前院党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过党组理论学习中心组集体学习、个人自学等形式,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重点在“准确把握民主生活会主题、切实打牢思想基础、深入进行党性分析、以整风精神开展批评和自我批评、着力抓好领导和督导”等五个方面认真学习领会,为开好民主生活会打牢了思想基础。严密制定民主生活会方案,采取多种形式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,聚焦中央、省委规定查摆的问题,深入进行党性分析,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料。
    会上,张小梅通报了2016年度党组领导班子民主生活会整改措施落实情况和省委专项巡视组反馈问题整改情况,代表院党组领导班子作了对照检查,并带头作了个人发言。随后,院班子成员分别作了个人发言。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面结合各自的工作实际,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生的根源,明确了整改措施和努力方向。同时班子成员之间开展了积极健康的批评与自我批评,在批评与自我批评中碰撞了思想,进一步统一了思想认识、明确了目标方向、凝聚了班子力量。
    张小梅在总结讲话时指出,省社院领导班子要以这次民主生活会为契机,乘势而上,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实“3个一以贯之”和“5个过硬”重要要求,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,团结带领全院干部职工埋头苦干、攻坚克难,努力开创省社院各项工作新局面。为进一步加强学院领导班子自身建设,张小梅提出了四点要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要带头转变作风,持之以恒正风肃纪。四是要勇于担当担责,以时不我待只争朝夕的精神推动工作落实。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn