今天是:2018年12月12日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
山东省社会主义学院理论学习中心组举行集体学习

来源:机关党总支 时间: 2018-03-10 点击量:644

 


3月9日上午,山东省社会主义学院理论学习中心组进行集体学习,学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神。省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话,党组成员孙传军、尹晓民、牛宏参加学习并作交流发言。
    张小梅指出,习近平总书记从实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,进一步明确了山东的目标定位,提出了“两个走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,是对山东工作一以贯之、一脉相承的厚望和重托,是新时代山东发展的总纲领、总航标,是当前和今后一个时期做好山东各项工作的总纲领、总遵循,我们要牢牢把握这一总要求,不折不扣把习近平总书记重要指示要求落到实处。
    张小梅强调,社院作为政治学院必须旗帜鲜明讲政治,要第一时间学习贯彻落实习近平总书记指示要求,紧密结合社院工作实际,切实用习近平总书记重要讲话精神指导工作、推动实践。要不断加深对讲话核心要义、丰富内涵、思想精髓的理解,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前社院各项改革创新工作结合起来,联系实际学懂弄通,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化、纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为一项长期任务抓紧抓实。
    张小梅要求,要深刻理解领会“五个振兴”,坚定不移围绕“四个一切”,立足主职主业讲政治,做到讲话精神先学一步、学深一层,推动讲话精神进教材、进课堂、进学员头脑。党总支要组织党员认真学习讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、统一思想。要认真对照习近平总书记指示要求,进一步理清思路,科学谋划当前各项重点工作,进一步丰富完善工作举措,切实把讲话精神贯彻落实到我院改革创新发展和党的建设各个方面,特别是要聚焦弘扬优秀传统农耕文化、传承红色基因、树立正确政绩观、加强基层干部队伍建设等方面,深入开展“大学习大调研大提高”活动,研究谋划具体思路、具体任务、具体措施,切实让习近平总书记重要讲话精神在社院落地生根、开花结果。
    同日,省社院各党支部以理论学习中心组为标杆引领,认真组织学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,引导全体党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn