今天是:2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
山东中华文化学院举办山东省海联会部分代表文化交流座谈会

来源:中华文化交流处 时间: 2018-09-28 点击量:256




9月27日下午,山东中华文化学院邀请省海联会部分代表举办文化交流座谈会,就山东中华文化学院拓展在港澳台海外的文化交流研修工作进行深入探讨。省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅出席座谈会。会议由省社会主义学院党组成员、副院长尹晓民主持。

张小梅结合学院职能任务,在加强交流、搭建平台、建立机制、长期合作、共同发展等方面提出意见建议并得到与会代表的热烈响应。大家在发言中,结合各自地域人文特点,就山东中华文化学院如何提升中华优秀传统文化特别是齐鲁文化在港澳台海外的传播弘扬效力,更好地推动学院海外工作的开展提出了很多宝贵的意见建议。

大家一致认为,山东历史文化资源丰富,山东中华文化学院的软硬件条件良好,学院要利用好这些得天独厚的物质文化资源,大力加强“齐风鲁韵 文化山东”品牌建设。同时,他们表示可以发挥优势,进一步加强与山东中华文化学院的联系交流合作力度,共同为推动港澳人心回归、台湾民心认同、海外侨心凝聚发挥更大的作用。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn