今天是:2018年11月17日 星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院理论学习中心组集体学习研讨

来源:机关党总支 时间: 2018-10-26 点击量:271


10月26日,山东省社会主义学院党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习中央和省委关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知精神、中宣部理论学习文章和省里关于深化职称制度改革的文件精神,联系思想和工作实际深入学习研讨,进一步增强“四个意识”,切实坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话,副院长孙传军、孙黎海及处级(副高)以上同志参加。

     大家一致表示:一定要深刻认识形式主义和官僚主义的危害性,坚决拥护和执行中央和省委的集中整治要求,举一反三,深入查找问题症结所在,结合本职工作加强作风建设,真干、实干,时刻认识到作风建设永远在路上;一定要认清中美贸易战的实质和本质,既是利益之争,也是霸权主义的具体体现,是东西方社会制度的对抗,要保持清醒的政治头脑和政治定力;一定要深入理解全省关于深化职称制度改革的重要意义,立足本职,找到差距,努力补齐工作短板,把握好意识形态的主体责任,积极引导广大学员在政治上同党的路线方针政策相一致。

会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,将其精神融入血液、深入灵魂,学细、学实、做实,努力跟上新时代的要求。要旗帜鲜明地讲政治,整治形式主义、官僚主义,加强作风建设,将其整治内容纳入领导班子考核范围和各党支部的学习之中,领导干部一定要充分发挥好头雁作用和表率作用。要坚持社院的教学改革方向,圆满完成全年工作任务,教改是与时俱进的,要以此次全省关于深化职称制度改革为契机,进一步解放思想、更新观念,紧跟时代步伐,努力开创社会主义学院教学改革的新局面。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn