今天是:2018年12月12日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院理论学习中心组进行第十九次学习研讨

来源:机关党总支 时间: 2018-11-20 点击量:197



11月19日,山东省社会主义学院党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深刻学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;学习研讨省委书记刘家义在全省民营企业座谈会上的讲话精神;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委有关通知文件精神,进一步统一思想、深化认识,研究贯彻落实意见。

    省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话。院领导孙传军、孙黎海及副处(副高)级以上同志参加学习研讨。 

会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为我们做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。省委书记刘家义同志在全省民营企业家座谈会上的讲话,紧扣习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分结合山东实际做好当前和今后一个时期的民营企业工作提供了具体指导。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有十分重要的意义。

会议强调,要进一步提高政治站位,推动讲话精神进教材、进课堂、进学员头脑。要做好政策解读,凝聚支持民营经济发展的广泛共识,激发广大企业家的信心和决心。要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,切实落实“一岗双责”,推动社院基层党支部标准化、规范化建设,推进社院党员岗位建功量化考核,激发党员干部干事创业。要聚焦主责主业,聚焦作风建设、聚焦落实全面从严治党责任,不折不扣抓好中央巡视反馈意见整改落实,全力做好“后半篇文章”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个坚决维护”,夯实整改落实的政治根基。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn