今天是:2019年03月20日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 文化交流 > 文化学院动态
认真学习《条例》 推动事业发展 ——中华文化交流处党支部开展 《社会主义学院工作条例》专题学习研讨

来源:中华文化交流处 时间: 2019-01-07 点击量:313

2019年1月3日上午,中华文化交流处党支部召开支部大会,围绕着新近颁布的《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)进行了专题学习研讨。

一、精心准备

灵活利用党支部微信群方便快捷的特点,第一时间将《条例》原文、解读,以及其他相关资料转发微信群共享,要求支部党员先学先行。同时将“第十三次全国社院院长会议”有关文件资料进行复印,发放到每位党员手中,要求大家利用元旦假期时间进行自学,为节后开展集中学习研讨做好充分准备。

二、认真学习

集中学习环节,大家将2003年颁布的《社会主义学院工作暂行条例》和刚刚颁布的《社会主义学院工作条例》进行了仔细的对比,通过领读、讨论、交流等方式全面梳理和学习了新《条例》的相关内容,对“第十三次全国社院院长会议”精神特别是潘岳书记讲话精神进行了认真学习。结合着处室职责任务,对《条例》新增加的“第六章 中华文化教育、研究和对外交流工作”进行了重点学习。

三、深入研讨

支部党员从“大文化”、“大统战”视角,畅谈了学习《条例》和全国社院院长会议精神的切身感受和体会,同时对照《条例》查找了目前文化交流处工作存在的不足和短板,结合着2019年度工作提出了初步思路和设想。

大家一致认为,《条例》的颁发在社院发展史上具有里程碑式的意义,对于推动社院各项工作的开展必将起到极大的引领作用。作为社院人,在深切感受到党中央对于社院工作高度重视的同时,更加体会到自身肩负的责任重大、使命光荣。《条例》为我们今后的工作提供了总遵循,下一步一定要继续深入学习《条例》,认真贯彻落实《条例》精神,进一步开拓创新,认真谋划2019年工作,深挖齐鲁文化资源优势,擦亮文化学院金字招牌,推动山东中华文化学院各项工作再上新台阶。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn