今天是:2019年03月20日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院理论学习中心组举行集中学习研讨

来源:机关党总支 时间: 2019-02-15 点击量:256



2月15日,山东省社会主义学院党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深刻学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神;学习研讨省委书记刘家义在做好防范化解重大风险工作视频会议上的讲话;学习贯彻省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,讨论研究2019年度社院工作要点,进一步统一思想、深化认识,研究贯彻落实措施。

省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长张小梅主持会议并讲话。院领导孙传军、孙黎海及副处级以上人员、科级代表参加学习研讨。 

会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,充分体现了习近平总书记高远的战略视野、深邃的历史眼光、深沉的忧患意识、鲜明的问题导向,为我们在新时代有效应对重大风险挑战指明了前进方向、提供了重要遵循。省委书记刘家义同志的讲话,紧扣习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,充分结合山东实际,为做好当前和今后一个时期的防范化解重大风险工作提供了具体指导。刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,明确了“工作落实年”担当作为、狠抓落实的工作要求。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以党建为引领,增强落实中央、省委重大决策部署的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实中央和省委部署。要自觉承担起防范化解重大风险的政治职责,增强忧患意识,树牢底线思维,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要深入贯彻落实“担当作为、狠抓落实”工作动员大会重要讲话精神,转变工作作风,以干事创业的担当、高度负责的态度和永不懈怠的精神状态,不断拓展落实的广度、深度、力度,确保各项重大决策部署落实到地见到成效,促进社院工作谱新篇章。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn