今天是:2019年04月21日 星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 社院新闻
中央社院党组成员、副院长袁莎一行来我院调研指导工作

来源:教务处 时间: 2019-03-25 点击量:231


321日至22日,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎一行5来我院调研指导工作省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅,济南市委常委、统战部部长王拥华,省社会主义学院党组成员、副院长孙传军、孙黎海,省委统战部二级巡视员冯尚伟陪同调研。


321上午,袁莎作《社会主义学院工作条例》解读专题宣讲。袁莎指出,《条例》是中共中央颁发的关于社院工作的第一部党内法规,充分体现了党中央对统一战线人才教育培养和社院工作的高度重视和最新要求。袁莎紧密结合统一战线和统一战线人才教育培养面临的新形势新任务、中央社院教学改革情况,就《条例》的制定背景、主要内容进行了详细解读,对学习宣传贯彻落实《条例》提出了要求。

张小梅主持报告会时强调要认真学习领会袁莎副院长的报告精神,按照中央统战部、中央社会主义学院统一部署,按照省委工作落实年要求,进一步提高认识,把思想统一到《条例》的目标要求上来;进一步抓好《条例》宣传贯彻工作,扩大宣传覆盖面;进一步抢抓机遇,解决实际问题,推动《条例》宣传贯彻工作走在前列。


第二十二期全省党外领导干部进修班全体学员,省委统战部、各民主党派省委、省工商联、省民宗委分管干部教育培训工作的负责人及干部培训部门负责人,省社会主义学院全体教职工,各市党委统战部分管副部长和党外干部教育培训科负责人各市社会主义学院负责人共170人参加报告会。


袁莎一行先后实地考察指导山东社院在济南市建立的共识教育现场教学点。在听取各现场教学点建设情况后,袁莎对山东社院齐风鲁韵·文化山东新时代共识教育现场教学点建设给予了充分肯定。他指出,山东拥有丰富的齐鲁文化资源,在开展统战教培工作方面有着得天独厚的优势,今后要针对新时代社院培训对象日益多元多样的实际,以政治共识教育为核心,以文化认同教育为基础,对现场教学点精心打磨,不断完善,在推进社院教学改革、探索新时代统战教育培训新机制等方面走在前列。

袁莎一行对山东社院教学改革、中华文化学院建设、行政后勤管理、机关党建工作进行了调研指导。



山东省社会主义学院 版权所有 鲁ICP备16046305号
地址:山东省济南市长清区大学科技园区瓦特路1811号 邮编:250399
电话:0531-83137006 http://www.sdsy.org.cn